제주 우도·추자도서 16·23일 '섬 속의 섬 과학축전'

제주 우도·추자도서 16·23일 '섬 속의 섬 과학축전' | 연합뉴스 (yna.co.kr)

제주도교육청은 제24회 제주과학축전 일환으로 16일 우도, 오는 23일 추자도에서 '섬 속의 섬 과학축전'을 연다.

16일 우도에서 진행된 섬 속의 섬 과학축전
16일 우도에서 진행된 섬 속의 섬 과학축전

'섬 속의 섬 과학축전'은 그간 과학축전에서 운영됐던 프로그램 중 명품 부스를 선정, 부속섬을 찾아가 운영하는 행사다.

축전의 장에 참여하기 어려운 섬 지역에 거주하는 학생과 도민을 위해 마련됐다.

전기차 만들기, 콘덴서 비행기 만들기, 박수 치는 로봇 만들기, 탱탱볼 나는 나로호 로켓, 내가 꾸미는 매직 나비 만들기, 발광다이오드(LED) 전구 방향제 만들기, 자이로 팽이 만들기, 가상현실(VR)/증강현실(AR) 체험, 슬기로운 소독 생활, 청정 제주 알게(해조류), 미래 기술 코딩의 비밀을 찾아서, 달 위상 관측기 제작 등 12개 부스가 운 오전 11시부터 오후 4시까지며 우도는 우도초, 추자도는 추자면 체육관에서 각각 진행된다.

시간은 오전 11시부터 오후 4시까지며 우도는 우도초, 추자도는 추자면 체육관에서 각각 진행된다.

제24회 제주과학축전 본 행사는 다음달 2~4일 제주시민복지타운 광장에서 열린다.

출처 : 연합뉴스(http://www.yna.co.kr)